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가르시니아는 대부분의 사람들이 살을 빼는데 도움을 주는 다이어트 보조제로 알고 있습니다.

그러나 어떤 작용을 통해 다이어트에 도움이 되는건지, 고작 알약만 먹었다고 살이 빠지게 되는건지 잘 알지 못하는 경우가 많습니다.

그래서 가르시니아의 효능과 부작용, 성분들을 알아보려고 합니다.


가르시니아 란 

가르시니아는 '가르시니아 구미 구타'라는 인도네시아, 아프리카와 같은 습한나라의 숲에서 자라는 식물의 과일입니다.

생김새는 마치 호박과도 같은 이 열매의 성분으로 만든 약품이 바로 우리가 흔히 아는 다이어트보조제 입니다.



보통의 사람들이 알고있는 효능은 이렇습니다.

우리가 음식을 섭취하게되면 탄수화물,단백질,지방 3가지의 영양소로 섭취하게되는데요.

이런 영양소들 중 우리몸을 살찌게 하는것은 탄수화물과 지방입니다.

지방은 모두들 잘 아시듯 우리의 몸을 살찌게하는 주요 원인이고,

탄수화물도 소모가 빠른 성분이지만 운동량이 적어 소모를 하지 못한다면 지방으로 변하는 성분입니다.



우리가 아는 가르시니아는 이 탄수화물이 시간이 흘러도 지방으로 변하지 않게하여

탄수화물이 온전히 소모될 수 있도록하고, 지방이 더이상 쌓이지 않도록 하는 효과를 가지고있다고 알려져있죠.



이 이야기는 2012년 미국의 어느 의사가 '천연 재료로 체중감량을 할 수 있는 식이보조제다' 라는 의견을 냈습니다.

그 의사의 한마디로 가르시니아는 엄청난 인기를 끌었으며 자연스럽게 언론에도 오르게 되었습니다.


하지만 이 가르시니아의 체중감소효과는 아직까지도 성분으로 인정받진 못하였습니다.

오히려 부작용이 명확한 과일인데요.

부작용은 구강건조, 또 그로인한 구취가 발생할 수 있으며 위장의 불편, 메스꺼움을 발생시키곤합니다.

또한 그 성분으로인해 당뇨병이나 천식을 가지고 계신분들은 증상을 악화시킬 수 있습니다.



이렇게 우리가 알고있던것과는 조금 다른, 가르시니아를 알아보았는데요.

익히 알려진 성분들이 확실한 효과를 가지진 않지만, 효과를 보셨다는분들도 있으니 소신껏 섭취를 결정하시면 되겠습니다.


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